Наш праздник

Владимир Михайлович Смирнов
День Победы наш праздник. Ничего не забыто.
Я стою на земле от снарядов изрытой,
Где (на бывшей стоянке Орды и Славян)
Символ славы солдатской — Мамаев курган.
Доказали народы в единой стране,
Их семью не разбить нападеньем извне.
Почему же тогда развалилась она?
Знать причина другая? Не враги, не война?
Тут ответ очень прост. Есть немало примеров,
Когда рушится всё без надежды и веры.
Насмерть бились на этой земле наши деды.
Были вера с надеждой основой Победы.
Эти чувства для всех поколений важны.
В них основа, опора и сила страны.