Ревность

Лев Владимирович Львов
Я ревную тебя к подругам,
К солнцу жаркому, к зимним вьюгам,
К дому, к улице, к остановке,
и к квартире, и к обстановке.
И к дивану, и даже к балкону,
И, конечно же, к телефону.
И к твоим туалетам, нарядам,
И ко всяким влюбленным взглядам.
Я ревную за то, что можно
Им ласкать тебя осторожно,
Говорить с тобой, быть с тобою
Каждый раз у тебя под рукою.
Если б можно чуду случиться!
Если б мог я во все воплотиться!
Я ласкал бы тебя лучами,
Обдувал бы тебя ветрами,
Согревал бы тебя одеждой
Был бы взглядом влюбленным, нежным.
Стал бы домом, диваном, балконом,
И, конечно же, телефоном,
Чтобы, трубку зажав руками,
Ты ко мне прикоснулась губами.