Космический мальчик

Олег Витальевич Михайлов
Я звёздочкой неброской улечу
В родные, но далёкие пространства,
В понятные содружества и братства,
Где я смогу дышать, как захочу.

В местах тех не преследуют людей
За взгляды, цели или заблуждения,
За мысли или просто откровения,
За то, что всех нас делает смелей.

Живей живых там солнце и луна,
Земля, вода, огонь, а также звёзды.
И чувства, в плазме из стихов и прозы,
Скрепляют зимы, осень и весна.

Сорок один и сорок - строгость в дате.
Шестнадцать, девять, чёт или нечёт.
Часть, доля, лето, год и Новый Gott.
Сутки - долой, раз солнце на закате.

От туда глядя, забываю числа,
Не узнаю ни зверя, ни врагов,
Не признаю повешенных богов,
Готов снести почти любое кресло.

Полёт такой опасен - не простится! -
Затопчут тропку царские слоны,
Хоть в этом нет их собственной вины. -
Второй полёт, увы, не повторится.

Но это, только, в данном измерении. -
Ну а в другом, ведь, снова улечу!
И буду делать то, что захочу -
Я презираю слабость и смирение!
...............................