Байкал

Евгений Гордеев
На Байкале китайцы шакалят,
омулёвая бочка, прощай…
Воду славного моря отправят
напрямую по трубам в Китай!

Оккупанты,  глазами косея,
и балдея от наших богатств,
с каждым годом  всё больше борзеют
от немеряных наших пространств.

Им просторов тайги уже мало,
а за ними – одни только пни…
Там ни зверя,  ни птицы не стало,
но ничьей в том не ищут вины…

А какой-то московский чиновник,
отправляя откаты в офшор,
избегает статьи уголовной
и позорного прозвища «вор»…

Не китайцы шакалят в Сибири,
и Байкал – не китайцев вина…
Это наши чиновники тырят,
это ими распята  страна…

Но, когда-  нибудь, в гневе народном
захлебнётся чиновная рать.
И отправится это  отродье
кедры там не валить, а сажать…

11.03- 2019 г.