Озорной средней внучке Катеньке

Никоненко Сергей Григорьевич
Катюшка – вихрь и смятенье,               
Отчаянный напор и взор.
Обо всем свое имеешь мненье.
И свой лишь ценишь разговор.

Ты поумнеешь непременно,
Научишься еще дружить.
Другое выслушаешь мненье,
Сумеешь чудо сотворить!

Сейчас же, как клинок из стали,
Как громыханье у ручья.
Ты, что б к тебе не приставали,
Все споришь, жажды не тая.

А мир меняется мгновенно.
Уходит в прошлое песком.
Не прячь игрушки - вдохновенно,
Ты видишь, что играть вдвоем

Гораздо, но и тебе сподручней,
И веселее, уж поверь!
Одной повсюду верь мне – скучно.
Не хмурь изогнутых бровей.

Желаю я тебе веселья,
Забавных дней, побольше, всласть
Пускай звенит вокруг веселье,
Чтоб к вечеру с него упасть.               

08.03.2019 г.