Книга - верный друг

Ольга 49
Я начну свой разговор,
Девочки,мальчишки;
Расширяйте кругозор
И читайте книжки!

Книга учит познавать
Жизнь и мир  природы.
Книга может рассказать
О других народах.

Где бушуют на планете
Гейзеры,вулканы,
На вопросы даст ответы,
Все раскроет тайны.

Как же можно жить без книги?
Столько в ней хорошего;
Жизнь,история религий,
Летописи прошлого.

Вместе с книгою взрослеем,
Набираем мудрости.
С книгой всё преодолеем,
Все ошибки,трудности.

Всех азов науки корни,
Грамотой своей ценна,
Речевой запас пополнит.
В жизни роль её важна.

Книга,как живой портрет
В глубину мышления!
Не заменит интернет
С книгою общения!