и о чувствах ни слова...

Игорь Белкин Странные Вещи
Бабье лето прошло,
Осень ведьмою стала
И смела помелом
Мужиков с пьедесталов,
И уносят они
Горделивые торсы
То Неронам сродни,
То израненным Щорсам...

Ах, какой листопад
Жёлто-красной метелью
Целый месяц подряд
С благородною целью
Обновленья Земли,
Врачеванья былого!..
Побурел стрелолист,
И о чувствах ни слова...

Бабье лето ушло
И, признаемся честно,
Барабанит в стекло
Госпожа Неизвестность;
Дождь осенний стежком
По полотнищу неба...
Без любви нелегко,
Одиночество слепо...

И, храбрись, не храбрись –
А в глазах у знакомых
Бодрость лёгких реприз
Прогорает соломой –
Хоть бархоткой сотри
Напускное веселье...
Входят в дом октябри
С непонятною целью...
«»»»»»»»»»»»»»»»