Просто быть

Анна Сыромятникова
Просто быть… Впускать в свой дом рассветы,
Говорить со звездами всю ночь,
В лютый холод поклоняться лету,
И вещать о Боге, чтоб помочь.

Просто жить… Легко, непринужденно
Создавать свой мир из роз и рос,
Осторожно быть неосторожной,
Затерявшись в океане грез.

Просто ввысь… а дальше – как придется,
Как раскинет полночь жемчуга.
Просто быть, храня в душе свет солнца
Для любви, для счастья, для добра.