А поехали со мною в Питер?

Инна Щептева
А поехали со мною в Питер?
Будем, как подростки пиво пить
Под ракетный гром Арбениной,
Поющей вопреки, вне времени?

Прогуляемся после по набережной,
Необремененные ни печалью, ни радостью?
Я буду покупать тебе цветы с колечками,
Как в Москве шесть лет назад, как прежде?..

Захлебнемся густотою вечернего дыма,
Ночи всеведущие побратимы?
Я буду тебе петь на ушко,
Девчонке маленькой и непослушной

В года, меня опережающие,
Которым вовсе незнакома старость?
Ты успокоишь меня лирикой Цветаевой,
А - Бродского строениями талыми?..

Зароемся в весну забытым Эго,
Что вечно нас на жизнь опережает где-то?
И просто прыгнем в теплую кровать,
Где снова слогом я пытаться буду тебя успокаивать?

Давай, поехали на выходные,
Повспоминаем времена тогдашние, не злые?
Я просто буду рядом, впрочем, как обычно,
Оставим гордости все прежние привычки?..