Выстрел внутри тишины

Алена Головина
Мартовская пыль
Реагентами солнца стаянных льдин.
По песку я ходил,
Будто за поворотом в конце улицы
Океан растянулся
Китовой тушей,
Выброшенной на берег.
Город зазывал души
Иллюминацией и яркими наклейками –
Огромная игровая,
Вечный лас-вегас.
Устал
Бегать,
Присел на асфальт,
Пересчитал деньги,
Не успевал тратить,
Время быстрее,
Его не нагнать,
Грохотало вдали где-то
Банками, перевязанными лентами,
А я на обочине
Пыль дорожную
Ел,
Новое время, то, в которое не успел,
Прошло,
Даже стало дышать легче,
Посмотрел, наконец, на звезды,
Времени – вечность,
Если не ждать поезд.

11.03.2019