С утра Прощеным воскресеньем

Надежда Гуменюк
С утра Прощеным воскресеньем
Господь молитву сотворил -
И стал светлее день весенний.
И каждый душу отворил,
Как дверь, другой душе навстречу,
Чтоб повиниться ей в грехах -
И покаяние, как свечи,
Он нес в распахнутых руках.
И мать в душе простила сына,
На жизнь его благословив -
Простила женщина мужчину,
Как Бог, признанием в любви.
Не потому ль грешим невольно
И свято верим, как в судьбу -
Что сердца боль простится болью,
А не растает как-нибудь..