Странник

Наталия Рыбальская
На страницах луны в переплетах ночей
Буквы звезд разлетелись осколками тайн.
Он мечтал о любви – просто  был он ничей –
Он искал в фолиантах потерянный рай.
Ни заклятий, ни зелий, ни добрых причуд,
Ни ветров, ни надежд  не нашел, только вздох…
Он блуждал где-то там, ждал вот –вот позовут,
Но немым оставался к словам его бог.

Он забросил за спину мешочек с мечтой
И побрел наугад  на восток, где заря.
Оставляя следы и цветы за собой,
Был уверен, что путь этот выбрал не зря…
Вереница следов затерялась в пыли.
Он из виду исчез , растворился в ночи –
Чья-то радость с улыбкой с ним вместе ушли –
Потеряв от чудесного рая ключи…