Всё в прошлом

Борис Болотин
Не осталось ни дома, ни сада.
Разорили вчистую долги.
Облапошили изверги, гады.
«Возражать, - говорят, - не моги».

А бывало, сдаёшь сараюшку
Отдыхающим втридорогА.
Ялта - славная очень кормушка.
Мы надеялись, что на века.

А теперь только чайки над морем
Атакуют пустующий пляж.
Вот оно, настоящее горе!
Без машины пустует гараж.

Разложу костерок у дороги,
В котелке вскипячу кипяток.
Погрозит полицейский мне строго:
Мол, нельзя, заработаешь срок.

Вся то радость моя – подстаканник
Да щербатый граненый стакан,
Что привёз мне когда-то племянник,
Из далёких вернувшийся стран.

Посмотрю на чаинки в стакане
И глотну пару раз не спеша.
На душе как-то радостней станет.
Нет, товарищи, жизнь хороша!