О вдовах

Юрий Тригубенко
          
Я дожил до известного возраста,
Когда сушит друзей суховей.
И горим мы, подобием хвороста,
Вместо прежде живущих ветвей.

Стали бывшие девочки вдовами,
В силу самых различных причин.
Не любимыми, спать не готовыми,-
Без своих самых близких мужчин.

И потерянно бродят по комнатам,
Где уют стал, как будто ничей.
И горчит старым кофе не молотым
Чернота одиноких ночей.

Лишь подушке,- подружке заплаканной,-
Поверяют и боль, и тоску.
Льдом- печалью, разлукой загаданной,
Прикасаясь к седому виску.

Дети есть, но давно уже взрослые.
Как им вдовьи раздумья понять?
А их мамы над травушкой с росами
Полетели б любимых обнять…




06.10.2014 г.
Фото из Ин-та.