Весенние безумки

Бэйзил Борг
Замёрз февраль - закапал март!
Я наблюдаю дни считая,
как чередой дорожных карт
весна идёт к истокам мая.
Как звуки птичьих голосов,
в пространстве душу раздирая,
зовут волнительно котов
любовь искать к весне взывая.
Как стайки полосатых тел,
весну торжественно встречают
и музыкальный беспредел
на крышах дружно затевают!
Орут коты! Деревья ввысь
рванули трепетно и дружно.
И птицы в небо вознеслись,
им это так для счастья нужно
- взглянуть на землю с высоты,
собрав в оркестр громкий стаю!
А я мечусь - ну как там ты?!
И вслед за птицами взлетаю!

© Bazil Borg 2019