Каждому свое...

Евгения Гусева Зубенко
Мне мало света без торшера,
Воды мне мало без ключа.
Мне мало верить, если вера
Голов сложила без меча
Во сто крат больше, чем болезни.
А в песне музыки едва ль.
Мне мало звезд во всех созвездиях,
И букв для текста просто жаль.
Так мало воздуха в свободе,
Так мало правды в новостях.
В погоде ль дело, не в погоде,
Но мало снежного в снегах.
И в кофе бодрости на йоту.
И мало ценного в словах,
Когда лишь их, а не заботу
Тебе вверяют. А во снах
Намного больше смысла, чести,
Чем в ежедневной суете,
Когда так много лютой лести,
И места нет твоей мечте.
Мне мало места в душном мире.
Глотками воздуха напьюсь.
В больной измученной сатире
Смешного мало - не смеюсь.
Так мало может быть в просторе.
И океан, и космос мал.
Пустого в шумном разговоре,
И мал так бедствия сигнал.
Немного нужно нам для счастья,
Немного трубует покой,
Но мало в нас огня и страсти -
Вот, что является виной.