Братья

Ольга Хворост
Уехать к бабушке в Ростов
(она всегда была нам рада)
И целый день на пару с братом
Лежать на солнышке пластом,
По пляжу бегать до упаду
Плескаться рыбками в Дону,
Влюбиться в девочку одну,
Вдвоём решить: "Оно нам надо?!"
И разлюбить за пять минут;
Себя на смелость проверяя,
Ночь напролёт сидеть в сарае,
Толкаясь, чтобы не уснуть,
Потом, на стареньком трамвае,
Без брата (тот успел удрать)
На рынок с бабушкой с утра,
Плестись, отчаянно зевая,
Как сорок лет тому назад...

Судьба с улыбкою вандала
Нас, будто кегли, раскидала,
Я здесь, а ты в Чикаго, брат;
Бегут года неторопливо,
Нам добавляя седины;
Теперь другие пацаны
Ныряют ласточкой  с обрыва.
Ты, слава богу, жив-здоров,
А остальное всё — не важно...

Но как же хочется однажды
Уехать к бабушке в Ростов.