ЖД БЛЮЗ

Виктор Осипофф
Я долго ехал, смотрел в окно,
Леса и степи, мне все равно.

Купе, соседи, окно – портал,
Чужие судьбы, чужой вокзал.

Я здесь случайно, весь мир чужой,
А поезд  резво мчит по кривой.

Меня качает и сна всё нет,
В окошко звездный кордебалет.

Светил движенье – намек на смысл,
Но лижет мозг мне чужая мысль:

Неважно звездам, есть я иль нет,
Средь самых малых чужих планет.

Застыл в портрете мой взгляд в окно,
Пейзажи к рельсам, мне всё равно.

Ныряем в вечность, вновь по кривой,
И видно нет мне судьбы иной.

Мелькают мимо дни и года,
Мой поезд резво мчит в никуда…

2019