В минуту отчаяния. 1980

Олг Николаев-Зинченко
Я не хочу писать о ней,
Она не та, что мне нужна,
Но страсть моя - поток камней,
Меня лавина та смела.

Так нужно придавить ту страсть,
Не унижаться, как лакей,
И возвратить покоя власть,
И грезить перестать о ней.

Уйди, прошу, любви кошмар!
Я не хочу любить её.
Любовь - лишь мУка и удар,
Любовь - лишь женское враньё.


***********

18 дек 1980

СПб, 1й ЛМИ Павлова, 3й курс