Самокруткой догорают

Ирина Молочкова
Самокруткой догорают
Облаков дневных хвосты.
Воздух дрогнул тонкой гранью,
Синевой залил пустырь.

Вороньё кричит в круженьи,
Приворот вершит ночной.
Тают снежные сомненья
Под нахлынувшей весной.

На проталинах дыханье
Пробудившихся корней
Сущностью земною манит
И букашек и людей.

     18.30   11.03.2019