Не засыпать бездну жёлтыми песками...

Наталья Самошкина
Не засыпать бездну жёлтыми песками,
Теми, что не стали стружкой золотой.
Лунная корона - вязью - над висками
Обещает мудрым страсти и покой.

Вьются повиликой пояса и души,
Поднимая воду белым журавлём.
На углу трактира лис готовит суши,
Чтоб его приправить перцем и огнём.

У дороги косы гребнем не зажаты,
Чёрными тенями рвут бумагу гор.
Сложен - флейтой - веер. Незаметны латы.
Под навесом шляпы странник прячет взор.



Художник - Toshiaki Kato.