Еще про брата и Норильск

Митяй Еремеев
Сопки без обмана, ветер без обмана,
Честная как пять рублей зимы морозной жуть.
Плюнуть бы на это с плато Путорана
И домой в Новосибирск махнуть.
Но куда отсюда в города и веси -
Весь асфальт в две нитки пара сотен вёрст,
Да огонь играет ночью в поднебесье,
Затмевая свет далеких звёзд...
Красота и холод, чистые кристально,
Нет, не помогают вдруг начать любить.
Дым трубы до неба линией печальной
В знак-вопрос согнулся -
Может. Может быть...
Может быть, весною
В тундре мхом-соцветьем
Вырастут ответы на вопрос «Зачем?»
Ах, зачем на север
Своё двадцатилетие
Я в познанье бросил
Медицинских тем...