Кессонное

Андрей Бирюза
Когда уходишь надолго и глубоко, кессонное открывает настежь тебе окно, и ты забываешь солнце и привкус чая.
В бокале вино, и дым сигарет глотая, сюжет продлеваешь глядя во мглу небес...
Одною ногой ты там, а другою здесь, как будто идёшь по грани, по льду карниза, как птица с одним крылом, если глянуть снизу.
И тает значенье дней в полосе тумана, и в каждом шаге усталость, и тень обмана,
И хочешь листом опавшим на глубину...