Я вижу землю!

Иоланта Сержантова
Я вижу землю! Но не с высоты.
Не свысока. И улыбаюсь. Просто...
Она со мной, весенняя, "на ты",
Голубоглазый в эту пору остров.

И первоцветом тянет руки к свету,
Моя большая юная планета.
И ей бы в радость - блеск ночных огней,
И те шаги, что делаем по ней.

Я вижу землю! Словно в первый раз.
Она же смотрит каждый миг на нас...