координаты

Екатерина Вадимовна Глазунова
не целую тебя рассветами,
не храню для тебя закаты,
не пишу для тебя сонеты
не теряю координаты.

но

люблю твой свободный город,
обожаю твои ресницы,
для тебя остаётся порох
в моих старых пороховницах.

ты меня обнимаешь долго,
ждёшь, пока я допью свой лАтте,
ешь чизкейк и смеёшься, смеёшься
(я не помню координаты).

твои волосы цвета рома
пахнут дымом и феминизмом,
ты не терпишь абьюз, а Бога
ты считаешь идиотизмом.

вместе мы пьянеем от белого,
по отдельности — от закатов.
впереди у нас ночь (целая,
чтоб забыть все координаты).