Грустный клоун

Людмила Заикина 2
Куда все бегут? Это что за явление?
Под куполом, в цирке, дают представление!
Вот клоун на шее у бурого мишки
И громко хохочут над ним ребятишки!

То клоун фонтанами громко заплачет,
То он на лошадке неправильно скачет.
Прошло представление и в зале так пусто..
Весёлому клоуну стало вдруг грустно,

А всё потому, что проходит потеха,
Он просто не может без детского смеха!