***

Надежда Василенко
Родина моя славная,-
край  озёр и лесов.
В сердце моём ты главная
тема печальных снов.

Ты рядом,а я в сторонке...
Часто всплывает в душе
с горькою болью тихонько
память со слезой о тебе.

Весной оживая,дышишь...
И я начинаю дышать.
Не забыть тебя,ты слышишь?
Скучаю,вкусить мечтаю
родного тепла благодать.

Родина моя малая,-
глаза голубые озёр,
смой водицею талою
плесени старой узор.

В сердце моём ты главная
тема печальных снов.
Меньше любить не стала я,
да во снах признание без слов.