Нет, мир един!

Евгений Петрович Свидченко
                Мгла  без просвета!  Ночь  беззвёздна!               
                (Владимир Гусев Тульский)



Мир един! Сияют звёзды
Неучу, и мудрецу!..
И никем наш мир не создан:
Понятно всем! и чернецу…

Любовь возможна меж полами:
Вот Он — Она, меж них любовь.
Рождается любовь — меж нами,
Пожалуйста, не прекословь!..

Свет — лишь от Солнца и Луны,
А звёзды лишь чуть-чуть мерцают;
От человечьей кутерьмы
Звезда — лишь искра дождевая…

Кто выдумал: виной всем БОГ?
Наверное, он занемог?