И замерло мгновенье

Бондарь Сергей
И замерло мгновенье в ожиданьи,
Казалось, что она, ждала его всю жизнь,
Мечты вдруг проявились в чётких очертаньях,
Явив собой в реале взлелеянный каприз.
Обьятые огнём, над пропастью желанья,
Они вошли в мир сказок, или сладчайших снов,
Нашёл он её губы, к поцелуям, от шептанья,
Он перешёл с несвязанных переплетений слов.
Далёкие раскаты ворвались в тишину,
Явив собою лик, разбуженной грозы,
И наползали тучи, одна чепез одну,
И дождевые капельки, считали им часы.
Дождь начался несмело, вкрадчиво, любовно,
Лаская тёплый воздух, облизывая стены,
Всасываясь в зелень, и в воздух, безусловно,
Целуя распалённые, в жару дневную члены.
И дождь был переполнен, накопленною страстью,
Распутсвом, вожделением и чувственностью губ,
Смелея постепенно, швырял он капли чаще,
Всё ниже опускаясь в разнузданности сруб,
Всё ускоряя темп, набатом в преисподней,
Он превратился в ливень и яростный удар,
Безумный и настойчивый, как Бог стихии водной,
В поверхности вколачиваясь, поднимая пар.
Под натиском немыслимым, воздух вжало в души,
И разразилась громом безудержная дробь,
И вдруг... Всё сразу стихло, и тишиною в уши,
И мягким, мелким дождиком, наполнила их топь.

Бондарь Сергей