Не возможная

Анна Островская
Ты обижаешься. Ждёшь, что я стану твоей возможной.
Веришь, что тоже этого захочу.
Видишь ли… Нужно, чтоб прошлое стало прошлым.
А оно настоящее. Не выключается по щелчку.

Я тебя понимаю. И даже лучше знаю, как это,
когда ждёшь невозможного, веришь в эту мечту.
Ну, а судьба играет нами, как картами:
перетасует… Кому-то скрипка – к смычку,

кому-то любовь – к доверию, вера – к познанию.
Ну а кому-то к влюблённости – пустота.
Ты с моим именем носишься, как со знаменем,
я же, поверь мне, больше уже не та.

Сердце-то занято… Не погасить, как лампочку,
этого чувства тихий, но сильный свет.
Я бы и рада переключиться! Правда же!
Только лекарства от правды в природе нет…

Ты заслужил быть любимым и единственным.
Только вот я не могу тебе это дать.
Будет не честно влезть в твою жизнь по принципу:
«Он замечательный. Нужно же с кем-то спать».

Нет. Не хочу ни себя, ни других обманывать.
Я не меняю людей, как перчатки и шарф.
Если уж не суждено быть счастливой, стало быть,
буду одна, не вешкой в чужих путях.

Мне ни к чему окружать себя нелюбимыми
и затыкать людьми прореху в душе.
Остановись. Не тони во мне. Правда, вынырни!
Ты меня не спасешь. Раньше мог бы. Поздно уже.