Ты причина всего, что я написал

Соларёв Павел
 
Ты причина всего, что я написал,
Заливая строки душевной болью,
Строфы штампуются помимо воли,
Об этом меня никто не предупреждал.

Лирика стала единственно возможным выходом
Для пожара сжигающего изнутри,
Строки въедаются в мозг криками,
Что ты сделала со мной - посмотри.

Не жалею, что жизнь сложилась вот так, 
Я давно исчерпал свой лимит страданий,
Не держать твою руку больше в своих руках, 
Не испытывать чувств при встрече с ледяными глазами.

И бессмысленно думать условным наклонением,
Ко всему добавляя злополучное "если",
Я не знал бы въедливого саморазрушения,
И кому, дождись ты меня, посвящал бы стихи и песни?

Все неведомым образом случается как случается,
Жизнь с любопытством взирает на мои попытки,
Но вперед идти почему-то не получается,
Каждая мысль о тебе словно камера пыток.

Я пойду неизвестной тропой к мечте,
Встречу ту единственную, возможно,
Постучусь в её жизнь крайне осторожно, 
И она затмит мысли все о тебе.

Сколько нужно воли и хладнокровия
Чтобы прошлому сказать:  «в добрый путь»?
И от сплина душевного отдохнуть,
Забывая понятие меланхолии.

Где-то там на земле живёт человек
С перебитым сердцем и жизненным опытом,
Также по ночам не смыкает век,
Вытесняя лишние мысли бытовыми заботами.

Говорят, нить судьбы не обрывается,
Она может спутаться, скомкаться, но всегда цела,
У любого поступка своя цена,
Только вот платить не всегда у нас получается.