Какой туман!..

Верона Шумилова
Какой туман! Какое невезенье!
Вокруг меня - седая тишина,
Но я иду... Со мной - моё сомненье:
А, может быть, не там моя страна,

Куда спешу, чтоб Вам сказать впервые...
А нужно ли? Вопрос рвёт сердце мне...
Но вновь летят все в грусти позывные,
Что буду я желанной в той стране...

Где голос ваш, шаги и все страницы
Всей жизни вашей... Мне зачем они,
Те скверные и злые небылицы?
Я буду строить остров для Любви...

Для нас, двоих... И все запреты - мимо!
И средь миров роскошных - мы одни...
Какие же слова необходимы,
Чтоб рассказать о таинствах Любви!

Туман ушёл... Какое наслажденье!
Вокруг меня - такая тишина,
И я иду... И не гружусь сомненьем,
Что не моя та славная страна...
                ______