В Прощенное воскресение

Татьяна Грахова
В прощённый день воскресный, Боже,
Услышь молитву ты мою.
Не за себя прошу, дороже
Мне те, которых я люблю.

Прошу прощенья, что нет силы
Мне всех заботой охватить,
Спаси нас, грешных, и помилуй
И дай любовь благословить.

Прости, что от друзей далёко
Живу, их боли не унять:
По миру время так жестоко
Решило близких разбросать.

Понятно: жизнь - не шоколадка,
Смеётся, сердце надорвав,
Не сладко и совсем не гладко,
Долгов - не счесть, да мало прав.

Покуролесит пьяным вихрем -
Приляжет мирным бурлаком,
А что до ненависти - стихнет
И отпадёт, как грязи ком.

Я всех пойму, мосты построю
Для душ людских, чего делить...
Лишь подлость, вскормленную кровью,
Забыть не в силах и простить.

И пусть гореть мне, множа муки,
За эти горькие слова,
Тем, на смертях кто "греет" руки,
Желаю; с плеч чтоб голова!