моё частное оценочное суждение

Наталья Решенина
В их головах скупые тексты постановлений,
Канцеляризмы жизни и монолитность мнений,
И Византийский опыт принятый за основу -
Вы никогда не верьте ни одному их слову.
Странная эта порода - слуги и вертухаи,
Вроде, всё для народа, только, народ  сдыхает.

*************************

а победы не будет
так сюжет не задуман
нас не надо по будням
ни раздельно, ни в сумме
нас заменят крестами
с переходом на нолик
мы из вражеской стаи
и с чужим биополем