Просыпаются липы

Лилия Маратовна
В час воды из небес
Пролитой
Колокольная бьет
Череда
В этот миг
Просыпаются липы
Их звучание в нас –
Навсегда.
Знать из вечности
Листья их сшиты
В них медовая память –
Свежа.
В каждом сердце
Зашиты липы –
Незажившей души
Имена.
Вновь горчат их
Душистые  брызги –
Дождевая живила
Вода.
Мы из лип,
Как из детства вышли
Их дыханием дышит
Весна.