Гордый верблюд

Лилия Маратовна
Был бы гордый свободен верблюд
Он бы мог с высоты плевать,
И невежд тех, что снизу плюют,
Как колючки пережевать..!

Свысока хорошо бы плевать
Только сверху сума не легка..
Два горба-две горы  — таскать
Вся верблюжья судьба такова.

Говорят,  всё ж верблюды плюют,
Мол слюны им не занимать...
Эх, как жалко, что я не верблюд -
А могла бы плевать и плевать..!