***

Соня Фамильяр
Играешь буквами, строками,
Отбор на слух: рифмовка, ритм.
И чувства между строк клоками,
Герой лирический размыт.

Нет стержня фразы пУсты, общи.
В чем суть изложенных проблем?
Ты мастер, и никто не ропщет
На скудость и избитость тем.

Где страсть эмоций прорицатель,
Ты глас зерцала и души.
Проклятий мрачный дознаватель,
В чистилище земном служи.

Покуда льются строки лиры,
Гортань не ссохлась от песка,
Перо покинуло мундиры,
Скрипит по белизне листка.

Рисуй рапсодию трагедий,
Трубу архангелов и зов
Словами радуг и соцветий,
Как розу в кружеве шипов.