Быть звездою

Лилия Маратовна
А быть звездою – вовсе не легко
Особо притягательной звездою
Жить в темном царстве где-то высоко
Такою настоящею – собою.

А быть звездою – незаметный труд
Казалось бы, сияй и Бог с тобою!
И только посвящённые поймут
Какой ценой даётся свет, какой ценою..

А быть звездою значит быть мечтой
К ней тянут руки каждый раз напрасно
Вдруг обожжет холодной красотой –
Прекрасное порой небезопасно.

А быть звездою – драгоценный дар
Зачем даётся? – неизвестно толком
И разглядеть тот дар – поэт сказал –
Глаза не смогут. Сердце только зорко.

А быть звездой – особая судьба
Не самая счастливая на свете...
Гори, свети, сияй, моя Звезда!
Мы друг за друга, звёздочка, в ответе.