Сильнее дуют нынешние ветры...

Анна Баварская
От "хлама" избавляюсь постепенно,
Положенный  всему отпущен срок,
Им снабжены и  каменные стены,
Изъяны в них, увы, людской порок.

И города, состарившись, в погосты
Вмиг могут превратиться невзначай,
Не вечно на планете  всё и просто
Выносится вердикт, черта, печать.

Сильнее дуют нынешние ветры
И, "возмущаясь", сносят вмиг с пути
Мешающее им на километры,
Освобождая место для картин

Иного содержания и красок,
Туристов  привлекая  и зевак,
Желающих позреть такое - масса,
Расти иль не расти совсем трава.

А мне бы к деревам цветущим взором
Прильнуть, полюбоваться на весну,
Чтобы освоить новые узоры,
От грусти и от скуки не уснуть.

И вдоль, и поперёк круги общений
Сужаются, тому полно причин,
Не каюсь, не прошу зазря прощений,
Слова не превращаю в кирпичи.

И не было бы более печали,
Да только нет страховок от неё,
В конце пути земного, как в начале
Довлеют ложь, обманы и враньё.

11.03.2019 год