В шоколаде

Дмитрий Валентиныч
Побурлят, побрызжут говны, успокаиваются.
В шоколадном слое ровном – тишь. И только без конца
кто-то там бурчит: амбре, мол, не даёт ни спать, ни жрать...
Ты завязывай с богемной привередливостью, брат!
Пусть немного мерзок привкус и зловонье в ноздри бьёт,
надо попросту привыкнуть – станет всё наоборот:
вовсе даже не воняет, цвет оттенками богат...
Вон, сидят и не пеняют олигарх и депутат –
по макушку в шоколаде, и ничё, и без обид.
Вам же, как капризным чадам – вкус не тот, отвратен вид...
Консистенция, структура – очень качественный стул!
Вот бы кто-нибудь придумал, чтобы ветер здесь не дул,
да волна не поднималась, накрывая с головой,
чтобы так и оставалось – штиль, гармония, покой...
Да ещё бы реформатор, зачерпнув ладошкой кал,
вброс говна на вентилятор больше не практиковал.
Ведь давно и всем известно, что не трогай – не смердит,
но ему же интересно – далеко ли улетит.
Потому и жизнь не сахар – нет покоя подлецам,
развели тут шахер-махер...
                Вытри капельку с лица.