Поэты и Пастернак

Лилия Маратовна
В ожившем доме тишина звенела
Ей осторожно напевали бубенцы:
Стихи-стихи…Умеренный без меры
Звон серебра – во все углы, во все концы.

Катился жемчуг бисером-словами
Некто беспечный те богатства обронил?
И согревался разговор между гостями
Хозяин здешний им видать благоволил…

И светел круг. Под абажуром ясны лица,
А в сердце бережно раскрылся красный мак.
За нами осень, сумрак и столица,
А с нами Свет. Поэты. Пастернак.

(посвящается вечеру Виктора Качалина и Кристины Кретовой-Даждь в Переделкине)