1245. Встречаю весну

Анатолий Салюк
С душевным трепетом теперь встречаю я,
Весну, которая пришла в мои края.

Очнулся лес от зимнего досуга
И деревА приветствуют друг друга.

И тот, кто мир нетленный сотворил,
Луч солнца тёплый на землю опустил.

Внутри меня запело всё, не скрою,
Во всех бывает так раннею весною.

Во всех, уверен я, без исключенья,
Наружу  прорывает  песнопенье.

Тому   виною   март  и  не иначе,
Визит  его  терпением  проплачен.

И птицы возвратятся с юга вновь,
И застучит опять в висках любовь.

Во времени, теперь уж очень скором,
Мы лето тёплое увидим томным взором.

Заулыбается во тьме звезда звезде,
Утонет месяц в утренней воде.

И новый день насущный нам даря,
Проснётся  в  небе  алая  заря.

09.03.2019 год.