Тебя больше никто не полюбит

Катарина Кортес
Тебя больше никто не полюбит - я последняя.
Как Господь проносил над сыном чашу медную,
так и я пронесу над тобой свою.
Зачерпну тебя, словно странник из былинных снов,
сердце - высушу,
кровь - высосу,
душу - выпью.
И всё - до дна.
А тебе останется - ничего.
Я последняя твоя, преданная, нерастоптанная мечта.
Так легко дотянуться - пробуй! Дотянулся - опять ушла.
Ты мне сам на пороге возложишь остролист.
Отойдёшь от двери, обернёшься - порог уж чист.
Как впустила тебя, так и выгоню.
По кусочкам тебя разберу-размерю,
селезёнку и печень - зверю,
желчь - амфибиям,
горло - коту.
Уложу тебя на распятии, грудь оглажу лонгинной ржавью
и набью твои лёгкие травами, а потом и костром пожалую.
На последних десятках жизни ты родишься как будто заново.
Я всего тебе дам желанного:
и покой, и уют, и нежность.
И всё это - будто любя.
Только помни, друг мой, я -
ведьма.
Скоро князь мой найдёт меня.