Гордости обточила зубок

Лилия Маратовна
Гордости обточила зубок.
Мало гордости!
Крепким оказался росток...
Не без колкостей.

Гордости источила зубок.
Нет той гордости.
Мокрый уронила платок
В безысходности.

Гордости сточила зубок,
Как без гордости?
Горечью уж вяжет роток –
Горько с молодости.