имаго

Марина Корсакова
Чтоб бабочке когда–нибудь взлететь,
Невидимым доверившись потокам,
Даны природой ей и прочный кокон,
И жажда устремленья к высоте.

Оставь покой, летучая душа,
Ты вся – полёт, и ничего иного,
Замкни уста для действия и слова,
Что к сужденной победе не спешат.

Вложи себя в желанное, одно,
Коль нет возврата к гусенице сытой,
Свобода или смерть – звучит избито,
Но бабочкам другого не дано.