Есть в каждой весне обещание

Лилия Маратовна
Есть в каждой весне обещание
Пьянящий бесстыжий туман
Зелёных очей чарование
Сулит то любовь, то обман.

Январь слал морозы лютые
Стерпелись-слюбились метели
В минуты судьбины трудные
Зиме, не весне ; я верю.

И вот потому так трудно мне
И горько, и сладко в апреле
Поверить в неё, распутную,
Весне прошептать, что верю.