Мандельштаму

Лилия Маратовна
Белая повязка
и Храм.
Жив ли кто без маски,
Мандельштам?
Серебрятся в небе
Лучи
Где- то есть подсказки
Ключи.
Окружён деревьев
Кольцом
Больно горд и замкнут
Лицом.
Облачат в апреле
В шелка.
Каждому по вере,
Ведь так?
По весне воздастся–
Кричи.
Чтоб зиме не сдаться–
Молчи.
Белая повязка.
Где ж храм?—
Без посмертной маски
Мандельштам.

2018, Москва