***

Анастасия Потоцкая
Такой порок публично не терпим
Во времена людей благочестивых,
Порок неверности стоит клеймом глухим
На судьбах, опьяненных счастьем мнимым.

Такой порок публично не терпим,
Он может жить лишь под вуалью чести
И разлагать ее в стремлениях слепых
Постичь любовь под призмой чистой лести.

Такой порок публично не терпим
И это объясняется эпохой:
Тактичных, неподдельно дорогих
Людей, не закрепивших секса квоты.

Такой порок публично не терпим
И от бесчестья точно не делимым
Он видится в сердцах людей гнилых
А может просто опьянённых счастьем мнимым.



По мотивам романа: Анна Каренина