сказка

Симпатичная Училка
Ещё вода густая, как смола,
И под мостом ни блика, ни отсвета,
Колышется слегка речная гладь,
В придонном иле дремлет память лета.

В себя приходит медленно, с трудом,
И к свету не выныривает сразу
Её, заговорённый стужей, разум,
Столетья зим проспавший подо льдом.

Но день-другой, и хладного лица
Коснётся поцелуем вешним солнце,
И спящая красавица проснётся –
Нет сказки без счастливого конца.