Девочка с цветами

Валентина Шеломова
Рецензия на «На дне рожденья» (Валентина Шеломова)

http://www.stihi.ru/2019/03/08/10128
 

К чему раньше ползком Дашутка добиралась –
Теперь на лошади доскачет прытко!
Держите двери на запоре,
И закрывайте наглухо на улицу калитку!!!

Людмила Кикалова   




Ответ: Валентина Шеломова

Спасибо, Люда! Вот прекрасно!
И не подумала я даже
Ко мне прискачет из Закамска,
На той лошадке скоро Даша.

И будем праздновать с ней вместе
Тогда уже мой день рожденья. (20 апреля)
И распевать крутые песни,
И танцевать с лихим весельем.




Ответ: Людмила Кикалова

А что такого? И прискачет!
И оглянуться не успеете –
Как с женихом приедет
Звать на свадьбу Вас –
Вот там и напоётесь всласть,
И натанцуетесь, ну… как сумеете…
(совсем чуть-чуть осталось ждать…)



Ответ: Валентина Шеломова

Да, двадцать лет совсем "чуть-чуть",
Не знаю дотяну ль, сумею?
Восемьдесят пять - огромный путь,
Боюсь, что вряд ли одолею!

Сестра все время мне твердит,
Что долгожителей то нету
У нас в родне, и говорит:
"Нам тоже долго жить - не светит"!

А все отвечаю ей,
Лет десять, может и пятнадцать,
Я гарантирую себе,
А оказалось, надо двадцать.

Придется план пересмотреть,
Запрограммировать иначе
Свои ресурсы, и терпеть,
И ждать успеха и удачи!




Ответ: Людмила Кикалова 

Ну, вот! Задание я Вам дала!
Теперь, извольте – выполняйте!
Что двадцать лет! Такая ерунда!
Уже подарки к свадьбе подбирайте!

Ведь дни не топчутся на месте –
Они мгновеньями промчатся –
Ведь ГОД Дашутке!
Не заметили, как он прошёл?
И двадцать – точно так же все проскачут,
Не успеют застояться!



Ответ: Валентина Шеломова

Ох, ваши бы слова да Богу в уши,
Хотелось очень бы мне Вас послушать.
Что ж постараюсь как только смогу,
На этом задержаться берегу!

На тот ведь никогда не опоздаешь,
А здесь я лишь вкус жизни поняла.
Но скачут годы, быстрые лошадки,
Эх, как бы задержать их удила.

**************************

Решила опубликовать
Я переписку нашу эту,
В инете стала я искать
Картинку, и нашла заметку.

Про свадьбу внучки, где бабуля
Исполнила там роль такую.
И стало завидно мне очень,
А чем я хуже между прочим!?

****************************

Ну, если только доживу,
Я к внучке дорогой на свадьбу
Еще и с женихом приду,
Там буду "девочкой с цветами".

Фото из инета к заметке


Сейчас прочитала.

95-летняя бабушка стала "девочкой с цветами" на свадьбе внучки

На свадьбе Эмили Восс и Бена Боланда, которая состоялась в январе этого года в Палм-Спрингс, Калифорния, роль "девочки с цветами" (flower girl) с блеском выполнила 95-летняя бабушка невесты Элис Уитон.

Читать здесь: http://eva.ru/love/read-30214.htm